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Avaliação da coloração de basidiocarpos desidratados de Agaricus blazei segundo escala de Munsell Ciência e Agrotecnologia
Delú,Marisa Aparecida da Fonseca; Dias,Eustáquio Souza; Schwan,Rosane Freitas; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros.
Com este trabalho objetivou-se avaliar a coloração final de basidiocarpos desidratados de Agaricus blazei, após serem submetidos a tratamento com ácidos ascórbico e cítrico. Para tanto, utilizaram-se cogumelos A. blazei, cultivados em substrato apropriado e mantidos em estufa. Os cogumelos foram colhidos com o píleo totalmente fechado e após a limpeza em água corrente, os basidiocarpos foram seccionados ao meio no sentido longitudinal, sendo uma metade submetida ao tratamento experimental e a outra metade representando o tratamento controle. Os tratamentos experimentais consistiram da imersão das metades dos basidiocarpos em solução de ácido ascórbico comercial nas concentrações de 0, 10, 20 e 30 mg/L durante 0, 2, 5, 10, 15 ou 20 minutos. Para o ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Cogumelos; Padronização da coloração; Pós-colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000100023
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Avaliação da composição química dos cogumelos comestíveis Agaricus bisporus, Agaricus brasiliensis, Agaricus bisporus portobello, Lentinula edodes e Pleorotus ostreatus. Infoteca-e
HELM, C. V.; CORADIN, J. H.; RIGONI, D..
bitstream/CNPF-2010/46386/1/CT235.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cogumelos; Agaricus brasiliensis; Pleorotus ostreatus; Produto alimentíceo; Produto não madeireiro.; Lentinula Edodes.; Agaricus bisporus..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578693
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Desenvolvimento micelial de Lentinula edodes como efeito da profundidade e suplementação do substrato PAB
Rossi,Ivan Henrique; Monteiro,Antonio Carlos; Machado,José Octávio.
Este trabalho objetivou avaliar a velocidade do desenvolvimento micelial de Lentinula edodes (Berk.) Pegler, o cogumelo Shiitake, como efeito da profundidade e da suplementação do substrato à base de bagaço de cana, com diferentes quantidades de farelo de arroz e melaço de cana. Foi instalado um experimento em esquema fatorial 7 x 2 (sete níveis de farelo ou melaço x duas fases de crescimento), utilizando frascos de vidro autoclaváveis para contenção dos substratos. As proporções de farelo de arroz testadas foram: 0, 10, 15, 20, 25, 30 e 40% (peso seco/peso seco de bagaço); as concentrações de melaço de cana foram: 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 g/kg de substrato. Fitas de papel milimetrado aderidas externamente ao frasco serviram para medir o desenvolvimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cogumelos; Cana-de-açúcar; Bagaço; Melaço; Arroz; Farelo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000600006
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Leucocoprinus Pat. (Agaricaceae, Basidiomycota) no Parque Estadual de Itapuã, Viamão, RS,Brasil Acta Botanica
Rother,Marcelo Somenzi; Silveira,Rosa Mara Borges da.
O presente trabalho descreve as espécies do gênero Leucocoprinus que ocorrem no Parque Estadual de Itapuã, município de Viamão, estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Seis táxons foram encontrados: L. birnbaumii (Corda) Singer, L. brebissonii (Godey) Locq., L. cepistipes (Sowerby) Pat., L. cretaceus (Bull.) Locq., L. fragilissimus (Berk. & M.A. Curtis) Pat. e L. cf. medioflavus (Boud.) Bon. São apresentados chave para identificação, descrições e ilustrações detalhadas dos caracteres macro e microscópicos, e comentários sobre a taxonomia e ecologia das espécies estudadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agaricales; Cogumelos; Taxonomia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062009000300011
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Ocorrência do gênero Marasmius Fr. (Tricholomataceae, Agaricales) na Reserva Biológica Walter Egler, Amazonas, Brasil Acta Amazonica
Souza,Helenires Queiroz de; Aguiar,Izonete de Jesus Araújo.
O gênero Marasmius Fr. (Tricholomataceae, Agaricales) compreende fungos comumente conhecidos como cogumelos. São cosmopolitas, mas muito mais numerosos em corpos de frutificação e espécies nas regiões tropicais do que em regiões temperadas ou frias. Ocorrem mais freqüentemente sobre madeira ou folhas mortas ou vivas e mais raramente entre musgos ou gramíneas no solo. O presente trabalho teve como objetivo de estudo os representantes do gênero Marasmius Fr. ocorrentes na Reserva Biológica Walter Alberto Egler, município de Rio Preto da Eva, Amazonas. As coletas foram realizadas no período de dezembro de 2000 a junho de 2001 e seguiu-se a metodologia usual para identificação de Agaricales. Foi estudado um total de nove espécies: Marasmius bellus, Marasmius...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cogumelos; Agaricales; Amazônia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672007000100003
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